.
Драники белорусские.
Драники происходят от слова драть. Иногда говорят: «Драть, как сидорову козу». Но мы драть никого не будем, а будем готовить вкусные оладьи из тертого (драного) на терке картофеля.
Порции |
|
- 5 картофель
- 1 столовая ложка мука пшеничная
- 1 яйца
- 200 грамм сметаны
- 3 столовых ложки масло растительное
- щепотка сода
- соль
Ингредиенты
|
|
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, миска, сковорода
- Сырой очищенный картофель натрите на терке. Добавьте муку, яйцо, соль, соду и все тщательно перемешайте
- Из полученной массы сразу же выпекайте драники (как оладьи) в сковороде на растительном масле с двух сторон.
- Готовые драники подайте на стол со сметаной.
Совет. Драники можно готовить с фаршем из мяса с пассерованным луком. Во время жарки на оладьи кладут фарш и сверху накрывают картофельной массой. Обжаривают с двух сторон и ненадолго ставят в духовку.
0 comments on “Драники белорусские”Add yours →