.
Манная каша знакома всем с самого раннего возраста. Эту вкусную и полезную кашу едят все – и дети и взрослые. Однако приготовить эту кашу вкусной, без комков и нужной густоты, очень сложно. Для этого необходимо строго соблюдать определенные правила. Попробуем приготовить!
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 столовых ложки манной крупы
- 2 чайных ложки сливочного масла
- 2 чайных ложки сахара
- 2 столовых ложки варенье
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: кастрюля (не эмалированная), столовая ложка, чайная ложка, веселка, стаканы, мелкая тарелка
- В кастрюлю налейте молоко и воду, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения. Затем быстро всыпьте ровной струей манную крупу и при постоянном помешивании веселкой поварите 5 минут.
- Накройте кастрюлю крышкой, сделайте самый слабый огонь и варите еще 10-15 минут.
- В готовую кашу положите сливочное масло, размешайте и подайте на стол вместе с вареньем.
0 comments on “Манная каша”Add yours →