Домашний хворост — его много не бывает, потому что, все съедят дети и взрослые. Обычно хворост готовят из остатков теста. А зря!
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. мука
- 4 шт. яйца
- 3 ст.л. молоко или вода
- 2 ст.л. сахарная пудра
- 1 ст.л. коньяк
- 500 мл. масло растительное (для фритюра)
- 2 г. соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В посуду с мукой и солью влить взбитые яйца с молоком, добавить коньяк, замесить тесто и оставить на 30 мин.
- Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий пласт и нарезать полоски шириной 5-6 см и длиной около 50 см.
- Свернуть каждую полоску в рулон и обжарить во фритюре.
- При подаче на стол к чаю посыпать сахарной пудрой.
0 comments on “Домашний хворост”Add yours →