Шоколадный торт — секретный бабушкин рецепт, проверенное средство для ублажения гостей, съедается без остатка.

Порции |
|
- 350 г. пшеничная мука
- 350 г. сахар
- 300 г. сметана
- 240 г. молоко сгущенное
- 2 ст.л. какао порошок
- 3 шт. яйца
- 1 ч.л. сода
- 350 г. молоко сгущенное
- 300 г. масло сливочное
- 3 ст.л. какао порошок
- 1 ст.л. коньяк
- 4 ч.л. сахар
- 1 ст.л. коньяк
- 300 мл. вода
- 1 шт. чайный пакетик
- 1 долька лимон
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для сиропа
|
![]() |
- В кастрюле растереть сахар с яйцами, добавить сгущенное молоко, какао, сметану, муку, соду и все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на 1/3 высоты в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями разъемную форму.
- Выпекать в духовке при температуре 170ºС в течение 1 часа. После чего выложить корж из формы и остудить.
- Сгущенное молоко смешать с какао, добавить распущенное масло, коньяк и хорошо перемешать.
- Остывший корж разрезать вдоль на два пласта. Оба пласта со стороны среза пропитать сиропом. На нижний пласт нанести крем (половину нормы), накрыть вторым пластом и всю поверхность торта покрыть оставшимся кремом и тертым шоколадом. Украсить фруктами, цукатами или фигурным шоколадом.
- В кипятке растворить пакетик чая, сахар, добавить коньяк, дольку лимона и охладить.
0 comments on “Шоколадный торт”Add yours →