.
.
Этот бульон украшают гренки, похожие на елочные игрушки. Поэтому вы получите двойное удовольствие: утолите голод вкусным супом и позабавитесь необычными гренками.
Порции |
|
Ингредиенты
Для бульона
Для гренок
- 1/2 стакана крупа кукурузная
- 1 стакан вода
- 3 столовых ложки масло растительное
- 1/3 чайной ложки соль
Ингредиенты
Для бульона
Для гренок
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, сито,шумовка, выемки для теста, кастрюля, сковорода, бульонные чашки или тарелки
- Залейте куриные шейки и крылышки 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 2 часа. За час до окончания варки положите овощи, а соль за 30 минут до готовности. Готовому бульону дайте отстояться, снимите с поверхности жир и процедите через сито.
- Для приготовления гренок, в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную крупу и, постоянно помешивая, варите до загустения. Полученную кашу выложите на смазанную маслом разделочную доску слоем 1 см, остудите и с помощью различных выемок вырежьте гренки. Затем гренки обжарьте со всех сторон на растительном масле.
- Разлейте прозрачный бульон в чашки и отдельно подайте гренки. Бульон украсьте веточкой укропа.
0 comments on “Куриный бульон с кукурузными гренками”Add yours →