Бутерброд с кетовой икрой — символ достатка и хлебосольства хозяев дома, бутерброды из лососевых пород рыбы (кета, горбуша, нерка), традиционно пользуются большой популярностью на всём постсоветском пространстве, всегда порадуют ваших гостей и украсят ваш стол при любых обстоятельствах.
Порции |
|
- 160 гр. Хлеб пшеничный или ржаной (4 ломтика)
- 60 гр. Икра кетовая
- 30 гр. масло сливочное
- 1-2 веточка петрушки
Ингредиенты
Специи
|
|
- Нарезать ломтики хлеба ножом или с помощью выемок. Каждый ломтик покрыть целиком сверху слоем красной икры. Украсить листочками петрушки.
- Сливочное масло положить сверху в виде цветочка, листика, звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину. Как вариант, сначала можно намазать ломтик хлеба тонким слоем масла, а потом уже покрыть икрой.
Выбирая икру, проверьте что бы она была не давленной, помятой, а сухой и не имела горьковатого привкуса. Хорошая икра выглядит как "икринка к икринке".
Чтобы предохранить кетовую, паюсную или зернистую икру от высыхания, нужно залить ее тонким слоем растительного масла и плотно закрыть. Можно также положить поверх икры два-три ломтика лимона, посуду накрыть бумагой и завязать. В таком виде икра остается свежей 7–10 дней.
0 comments on “Бутерброд с кетовой икрой”Add yours →