Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

гуляш
Гуляш

Распечатать рецепт
Гуляш по-венгерски
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
Инструкции
  1. Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Разогреть в сковороде свиной жир и на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок, тмин, майоран, паприку, соль и перец по вкусу, влить 1 стакан воды, довести до кипения.
  3. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и тушить под крышкой около 1 часа на слабом огне.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
  5. Положить картофель, перец и капусту в кастрюлю с мясом, влить бульон. Довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости картофеля (около 25 минут).
  6. Положить в кастрюлю помидоры и чеснок, тушить ещё 10 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Примечания для рецепта

Традиционное венгерское блюдо - гуляш - можно отнести и к супам, и ко вторым блюдам. Если Вы хотите приготовить густой суп в венгерском стиле,
просто добавьте в кастрюлю больше бульона.

0 comments on “Гуляш по-венгерскиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.