Шашлык из куриных грудок пришел к нам из глубокой древности, когда наши предки жарили мясо прямо на костре. Попробуйте приготовить это необычное и вкусное блюдо в домашних условиях для всей семьи. Для этого не надо охотиться в лесу на дичь, а просто купить в магазине готовые куриные грудки.
Порции |
|
Ингредиенты
Для маринада
- 1 столовая ложка йогурт
- 1 столовая ложка мед
- 1 столовая ложка соевый соус
- 5 помидоры черри
Ингредиенты
Для маринада
|
|
Инструкции
- кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, ириска, веселка (деревянная лопатка), шпажки
Маринование мяса
- Для получения маринада положите в миску йогурт, мёд, соевый соус и хорошо перемешайте. В подготовленный маринад положите нарезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Накройте крышкой и поставьте на час в холодильник.
- После этого насадите кусочки мяса на шпажки, а последним - помидор-черри. Шпажки разместите на решетке и вставьте ее в заранее разогретую до 200°С духовку. Жарьте 10 мин.
- Подать на стол с гарниром из вареного риса и зеленого горошка.
Примечания для рецепта
Совет: Чтобы мясо в духовке не прилипало к решетке, шпажки лучше всего подвесить на самодельные крючки из проволоки к решетке.
0 comments on “Шашлык из куриных грудок”Add yours →