
Современную австралийскую кухню сформировали потомки переселенцев из Англии, а также мигранты из средиземноморского региона и Восточной Азии (Китай, Япония, Таиланд и Вьетнам), сохранившие свои кулинарные традиции и технологии приготовления пищи, обогатив её благодаря фруктам, рыбе и ракообразным. Исконно австралийская кухня аборигенов нашла отражение только в использовании гурманами натуральных приправ. До сих пор достаточно распространены блюда английской кухни, такие, как жареная индейка к рождественскому столу, окорок с гарниром, «английский завтрак» с овсяной кашей, яичницей, беконом, сосисками, томатами и грибами.
На ужин, являющимся у большинства австралийцев основным приёмом пищи, принято готовить жареное мясо с овощами, пиццу, барбекю, салаты, супы. Следует отметить, что в Австралии и Новой Зеландии, которая является одним из производителей мяса и молочной продукции в мире, едят много мяса, чаще всего баранину, реже говядину и телятину, и совсем редко свинину. Традиционное блюдо – рыба или мясо с жареным картофелем, а также натуральные бифштексы и ростбифы. Мясо кенгурятины в настоящее время не пользуется особым спросом, вместе с тем оно экспортируется в более чем 55 стран, включая Германию и Францию. В выходные дни в семейном кругу и среди друзей австралийцы и новозеландцы часто устраивают пикники с приготовлением барбекю. Из спиртных напитков предпочтение отдаётся пиву, а в потреблении вина они следуют за Европой, хотя производят свое первоклассное вино, которое экспортируется в другие страны.
К традиционным австралийским десертам относятся торты и пирожные с взбитыми сливками и фруктами. В качестве сладких напитков обычно подают к столу чай, кофе, молоко, соки. Несмотря на большие расстояния между Австралией и другими островами Океании существует множество кулинарных аналогий с изобилием тропических фруктов – кокосовыми орехами, ананасами, бананами, манго, цитрусовыми и другими, которые в свою очередь служат превосходным десе
0 comments on “Австралийская кухня”Add yours →