Треска с хрустящей картофельной корочкой — это прекрасное блюдо для тех, кто ищет вкусный и простой в приготовлении рецепт рыбы. Нежное мясо трески идеально сочетается с золотистой картофельной корочкой, которая добавляет блюду хрустящий акцент и уникальный аромат. Этот рецепт подойдет для семейного ужина, равно как и для приема гостей, ведь его презентабельный вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушным.
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г. филе трески
- 2 шт. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйца (белок)
- 80 г. мука пшеничная
- 40 г. масло растительное
- 1 шт. помидоры
- 100 г. фасоль стручковая
- Зелень петрушки, перец, соль
Для соуса:
- 10 г. мука пшеничная
- 30 г. сахар
- 5 г. уксус столовый
- 1 шт. бульонный кубик
- 200 г. вода
Ингредиенты
Для соуса:
|
|
Инструкции
- Картофель очистить, измельчить на терке и сильно отжать. Затем спассеровать на масле мелко нарезанный лук, слегка остудить, добавить яичные белки, перец, муку (1 ст. ложку), измельченный картофель и все перемешать.
- Филе трески посыпать солью, запанировать в оставшейся муке, нанести на каждую сторону филе по 1,5-2 ст. ложки картофельной смеси, сильно прижимая, и обжарить с двух сторон на масле в течение 10-15 мин.
- Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соусом. Подать с отварной фасолью и мелко нарезанными помидорами. Украсить зеленью петрушки
Приготовление соуса:
- В кастрюле смешать сахар, уксус, измельченный бульонный кубик, влить воду, довести до кипения и варить 1 мин, постоянно помешивая.
0 comments on “Треска с хрустящей картофельной корочкой”Add yours →