Оладьи — старинное русское блюдо. В отличии от блинов готовятся из теста с добавлением дрожжей, отчего они и принимают знакомый нам пышный, сдобный вид.
Порции |
|
Ингредиенты
- 90 г. мука пшеничная
- 1/4 шт. яйцо
- 95 г. молоко
- 5 г. сахар
- 4 г. дрожжи
- 2 г. масло топленое
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и добавляют растопленное масло. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая.
- Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде.
- Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.
Рецепт по душе, берем на заметку, чтобы потом приготовить