Время приготовления | 3,5 ч. |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 тушка гусь
- 5 яблок крупные, кислые, например "антоновка"
- 2 ст.л. масло растительное
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Обработайте тушку гуся, промойте, отрежьте крылья, оставив только ближнюю к тушке часть. Натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри.
- Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину яблок. Не слишком плотно нафаршировать тушку яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками.
- На смазанный растительным маслом противень уложить тушку гуся спинкой вниз и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 250 С.
- Уменьшить температуру в духовке до 180 С и жарить гуся 2,5-3 часа, периодически поливая гуся выделившимся жиром.
- Готового гуся подают целиком, либо разрезав на части, предварительно удалив нитки.
Примечания для рецепта
На гарнир обычно подают тушеные яблоки, либо гречневую кашу.
0 comments on “Гусь с яблоками”Add yours →