Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель — классический итальянский десерт.

апельсиновая карамель
апельсиновая карамель

Распечатать рецепт
Апельсиновая карамель
апельсиновая карамель
Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 20-25 мин.
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 20-25 мин.
Порции
Ингредиенты
апельсиновая карамель
Инструкции
  1. Тонкой стружкой снять кожуру с двух апельсинов. очистить апельсины от белой паренхимы ( иначе блюдо приобретет горький привкус). Кожуру порезать на тонкие полоски.
  2. Поместить полоски кожуры в кастрюльку, залить водой и довести до кипения.
  3. Оставшиеся апельсины так же очистить от кожуры и паренхимы. Нарезать апельсины поперек кружочками толщиной 5 мм.
  4. Полоски апельсиновой кожуры вынуть из воды и обсушить.
  5. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, залить его водой, оставив 60 мл. для дальнейшего использования. На умеренном огне растворить сахар и добавить обсохшие полоски кожуры.
  6. Кипятить сироп на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, пока апельсиновая кожура не покроется глазурью. Затем вынуть и положить кожуру на тарелку, слегка смазанную растительным маслом.
  7. Сироп на большом огне довести до кипения и кипятить, не накрывая крышкой, пока сироп не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Затем добавить 60 мл. воды и на медленном огне кипятить до полного растворения сахара. После полного охлаждения сиропа добавить в него бренди.
  8. Ломтики апельсина уложить на блюдо и вылить на них остывший сироп. Сверху посыпать глазированными полосками кожуры апельсина. Перед подачей блюда на стол хорошо его охладить.
Примечания для рецепта

Постоянно следите за приготовлением сиропа, так как он может очень быстро подгореть!

0 comments on “Апельсиновая карамельAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.