Жареный кальмар — великолепная закуска, приготовить ее легче чем вы думаете.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Порезать мякоть кальмара на колечки толщиной 5 мм, предварительно очистив мясо от коричневой пленки-мантии.
- Муку смешать с солью и перцем на листе бумаги либо в мелкой тарелке. Запанировать в муке колечки и щупальца кальмара. Растительное масло нагреть до 180 С и поджарить в нем кусочки кальмара ( не более 3 минут) в несколько приемов ( по 5-6 кусочков за один прием). Щупальца стоит жарить после того как вы поджарите колечки. когда кусочки кальмара и щупальца подрумянятся и станут хрустящими, вынуть их шумовкой на бумажную салфетку. Присыпать поджареные кусочки солью.
- Готовые колечки и щупальца выложить на блюдо украсив дольками лимона и зеленью.
Примечания для рецепта
Не следует панировать кальмара в муке сразу перед жаркой, так как они будут выглядеть размокшими.
0 comments on “Жареный кальмар”Add yours →