Чай  по-китайски

Чай по-китайски

Распечатать рецепт
Чай по-китайски
Чай по-китайски
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Чай по-китайски
Инструкции
  1. Чай в Китае является самым распространенным напитком. Его заваривают в фарфоровых чайниках различных размеров, иногда прямо в чашках. При заварке в чайниках, его предварительно надо сполоснуть несколько раз кипятком, затем засыпать сухой чай из расчета 1 чайная ложка (4 г) на каждую чашку воды плюс 1 чайную ложку на чайник в целом, залить наполовину крутым кипятком, накрыть, через 5 мин долить доверху.
  2. При заварке в чашке, чайные листья залить кипятком до половины, накрыть и настаивать 5 мин, затем долить кипятком доверху. Первую чашку не допивают до конца, доливают кипятком. Вторая чашка считается самой вкусной и ароматной.

0 comments on “Чай по-китайскиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.