Ингредиенты
Инструкции
  1. Чай в Китае является самым распространенным напитком. Его заваривают в фарфоровых чайниках различных размеров, иногда прямо в чашках. При заварке в чайниках, его предварительно надо сполоснуть несколько раз кипятком, затем засыпать сухой чай из расчета 1 чайная ложка (4 г) на каждую чашку воды плюс 1 чайную ложку на чайник в целом, залить наполовину крутым кипятком, накрыть, через 5 мин долить доверху.
  2. При заварке в чашке, чайные листья залить кипятком до половины, накрыть и настаивать 5 мин, затем долить кипятком доверху. Первую чашку не допивают до конца, доливают кипятком. Вторая чашка считается самой вкусной и ароматной.

Поделиться ссылкой: