Мартынов Владимир Львович (1938-2016), автор широко известных и любимых многими книг по кулинарии. Любовь к здоровому образу жизни, культуре питания и опыт работы шеф-поваром в одном из ресторанов позволили ему в своих книгах познакомить читателей с подлинными чудесами кулинарного искусства. Среди наиболее известных книг такие как: «Восточная кухня», «Большая энциклопедия кулинарного искусства», «Украшение блюд и праздничного стола», «Детская кулинарная энциклопедия» и др. Общий тираж его книг более 50.000 экз. Читатели по достоинству оценили его книги и предложенные в них рецепты. Все блюда апробированы автором и имеют подробные описания технологии их приготовления и пошаговые инструкции с авторскими красочными иллюстрациями. При составлении рецептов учтены доступность и взаимозаменяемость исходных продуктов, а также национальные особенности и традиции при приготовлении пищи. Любовь к многочисленным внукам и правнукам подтолкнула автора к созданию и публикации книг посвященных детскому питанию, в которых в увлекательной для детей форме приведены рецепты детских блюд, для приобщения детей совместно с взрослыми к приготовлению детских блюд.
Всю жизнь являясь поборником здорового образа жизни и правильного питания, автор предоставил для данного сайта ранее не публиковавшиеся работы посвященные актуальным вопросам безопасного питания и сохранения здоровья населения в эпоху рыночной экономики, при которой в целях получения прибыли проблема подлинности продуктов питания перешла в проблему их фальсификации и производства суррогата. Эти вопросы нашли свое отражение в разделе «Тайны продуктов».
Автор также любезно предоставил необходимый справочный материал: сравнительная таблица объемного веса продуктов, популярные пряности, взаимозаменяемость продуктов питания, краткий кулинарный словарь и др. материалы из личного архива.
Приятного аппетита!