Панакотта — один из старейших рецептов итальянской кухни известный еще во времена Римской Империи.
Время приготовления | 4 ч. |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 ст.л. желатин
- 50 мл. вода
- 400 мл. сливки жирные
- 100 г. сахар-песок
- 1/2 ч.л. ванильный сахар
- 100 мл. фруктовый или шоколадный соус
- 50 г. свежие ягоды
- 5 шт. листики мяты
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть воду в микроволновой печи до полного растворения желатина.
- Влить в кастрюлю сливки, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. На малои огне добавить растворенный желатин и хорошенько размешать, при этом нельзя давать смеси закипеть. Разлить смесь в формочки или в широкие стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа.
- Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, а можно вытряхнуть на блюдца или десертные тарелки. Перед подачей на стол панакотту полить фруктовым или шоколадным сиропом, украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, листиками мяты.
0 comments on “Панакотта”Add yours →