Греческий салат — ставшее привычным нам блюдо, но…- особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. помидоры
- 1 шт. огурец
- 1 шт. перец сладкий
- 2 шт. лук репчатый
- 100 г. маслины (без косточек)
- 200 г. сыр фета или свежая брынза
- зелень петрушки
Для заправки
- 4 ст.л. масло оливковое
- 1 ст.л. уксус винный
- соль, перец
Ингредиенты
Для заправки
|
|
Инструкции
- Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками. Огурец очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
- Подготовленные овощи и маслины сложить в миску, сверху добавить сыр фета, нарезанный кубиками, и хорошо перемешать. Перед подачей на стол залить заправкой и украсить зеленью петрушки.
Приготовление заправки
- Растворить соль в уксусе, добавить оливковое масло, заправить перцем и взбить веничком до однородной консистенции.
0 comments on “Греческий салат”Add yours →