Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь (миндаль и фисташки предварительно ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы и подсушивают), перемешать с сахарным песком, корицей и мускатным орехом.
Приготовление сиропа
В кастрюле нагреть воду, всыпать сахар, добавить мед, лимонный сок от выжатого лимона и при непрерывном помешивании довести до кипения. Варить на среднем огне 2 мин до образования сиропообразной консистенции.
Из теста раскатать 10-12 слоев толщиной 2-3 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом, а через каждые 2-3 слоя накладывая ореховую начинку. Сверху должны быть 2-3 слоя, промазанные только маслом.
Выпекают пахлаву в нагретой до 180°С духовке в течение 35-45 мин, пока тесто не станет поджаристым и хрустящим.
Готовую пахлаву вынуть из духовки и нарезать ромбиками. Залить горячим сиропом и оставить на противне.