Яйца замочите в теплой воде на 10 минут, затем обработайте их содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды) и хорошо промойте проточной водой. После этого в нижней части яйца осторожно проделайте отверстие, чуть больше клюквы, вылейте содержимое в чистую посуду и промойте скорлупу внутри.
В чашке замочите желатин в теплом бульоне (50 г) на 2 часа. Разбухший желатин соедините с оставшимся бульоном, нагрейте при непрерывном помешивании до 70°С и процедите через мелкое сито.
Вареную говядину нарежьте небольшими ломтиками диаметром с клюкву. Клюкву и листочки петрушки хорошо промойте и обсушите.
Каждую яичную скорлупу установите вертикально в подставке для яйца или в рюмке, положите в нее через отверстие несколько кусочков мяса, 2-3 ягоды и листочек петрушки. Затем залейте мясным желе, слегка размешайте шпажкой содержимое яиц и охладите. Когда желе застынет, скорлупу удалите. Заливные яйца уложите на мелкую тарелку и украсьте зеленью.
Примечания для рецепта
Из белков и желтков использованных яиц можно приготовить яичницу и украсить ею блюдо.