Рисовый пудинг
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для каши
Для пудинга
Инструкции
  1. Кухонные приборы: кастрюля, миска, столовая ложка, чайная ложка, мелкая тарелка, 2 чашки, сбивалка, весела, сковорода, блюдо
Приготовление рисовой каши
  1. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте промытый рис. Варите при слабом кипении, слегка помешивая, 10 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, сделайте слабый огонь и варите еще 20 минут.
  2. Яйцо осторожно разбейте посередине и вылейте белок в чашку, а оставшийся желток вылейте в другую чашку. Желток разотрите с сахаром, а белок с сахаром взбейте в пену.
  3. Готовую кашу переложите в миску, немного охладите, смешайте с яичным желтком, растертым с сахаром, добавьте изюм и хорошо перемешайте. Затем положите взбитый белок и еще раз перемешайте.
  4. Полученную массу выложите в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 15-20 минут.
  5. Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сверху вареньем.

Поделиться ссылкой: