В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте промытый рис. Варите при слабом кипении, слегка помешивая, 10 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, сделайте слабый огонь и варите еще 20 минут.
Яйцо осторожно разбейте посередине и вылейте белок в чашку, а оставшийся желток вылейте в другую чашку. Желток разотрите с сахаром, а белок с сахаром взбейте в пену.
Готовую кашу переложите в миску, немного охладите, смешайте с яичным желтком, растертым с сахаром, добавьте изюм и хорошо перемешайте. Затем положите взбитый белок и еще раз перемешайте.
Полученную массу выложите в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 15-20 минут.
Готовый пудинг выложите на блюдо и полейте сверху вареньем.