Колбаса крестьянская
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой (с 4 отверстиями), добавить рубленый чеснок, тмин, соль, перец и все тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем хорошо промытые свиные кишки, перевязав концы ниткой.
  2. Подготовленную колбасу отварить, после чего обжарить и подать с тушеной капустой.
Приготовление гарнира.
  1. Капусту и лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой.
  2. Капусту заложить в сотейник, добавить воду или бульон, перец горошком, лавровый лист и тушить с закрытой крышкой около часа до готовности. За 30 мин до окончания тушения в капусту положить пассерованные лук, морковь и томатное пюре, а в конце – пассерованную и разведенную бульоном муку, сахар, уксус, соль, все хорошо перемешать, довести до кипения и отставить.

Поделиться ссылкой: