Инструкции
  1. Подготовленного цыпленка порубить на порционные куски. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Размороженные креветки отварить в кипящей соленой воде в течение 5 мин и извлечь из них мякоть (отделить шейки и снять панцирь). Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки. Лук нашинковать полукольцами. Сладкий перец нарезать мелкими дольками. Чеснок порубить.
  2. В большом сотейнике (испанцы называют его также паэлья) разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон, поперчить и посолить. Затем добавить лук и чеснок, хорошо обжарить, положить, помешивая, рис, влить бульон или воду, заправить сладким перцем, шафраном, оставшейся солью и варить на умеренном огне 15 мин, после чего положить рыбу, креветки, помидоры, зеленый горошек, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин до готовности.

Поделиться ссылкой: