АВОКАДО – вечнозеленое дерево с грушевидными плодами, обладающие нежной с приятным вкусом мякотью.
АППЕТИТ – приятное ощущение, связанное с потребностью в пище.
БАТОН – белый хлеб продолговатой формы.
БЛЕНДЕР – кухонный прибор для взбивания смесей и резки овощей.
БУЛЬОН – навар из мяса, рыбы, овощей или грибов.
БУТЕРБРОД – ломтик хлеба с различной начинкой – маслом, сыром, колбасой и другими продуктами.
ВЕСЕЛКА – деревянная лопаточка для взбивания и смешивания продуктов.
ВЫЕМКИ ДЛЯ ТЕСТА – жестяные полости разнообразной формы для изготовления фигурных изделий из теста, овощей и фруктов.
ГРЕНКИ – пропитанные смесью яиц, молока и сахара ломтики хлеба и обжаренные в масле.
ДУРШЛАГ – ковш с отверстиями или сетчатым дном для отцеживания жидкости или мытья продуктов.
ДУХОВКА – бытовое название духового шкафа кухонной печи.
ЖЕЛАТИН – студнеобразующее вещество для быстрого приготовления студней, заливных и желе.
ЗАКУСКА – первое холодное или горячее блюдо обеда из рыбы, мяса или овощей.
ЗРАЗЫ – изделия из цельного или рубленого мяса с начинкой из овощей, яиц, картофеля и других продуктов.
ЙОГУРТ – слабокислый молочный продукт, заквашенный специальными бактериями.
КЕТЧУП – густой томатный соус с различными пряностями и приправами.
КЛЕЦКИ – отваренные небольшие комочки теста из пшеничной муки, манной крупы, пшена или картофеля, используемые как самостоятельное блюдо или для заправки супов.
КОКТЕЙЛЬ – смесь различных фруктовых соков и молока с добавлением сахара и ягод.
КОНСЕРВЫ – стерилизованные пищевые продукты в герметичной таре.
КРАХМАЛ – мучнистый белый порошок, получаемый из картофеля, кукурузы и других злаков и используемый для загущения киселей, изготовления печенья и тортов.
КРЕМАНКА – вазочка для десерта и салата.
КРУПА – целые или дробленые зерна гречихи, овса, проса, гороха и других злаков.
МАЙОНЕЗ – холодный соус из растительного масла, яичного желтка, уксуса и различных приправ.
МАРИНАД – раствор из воды, уксуса, соли и пряностей, предназначенный для консервирования продуктов.
МАСЛИНЫ – плоды оливкового дерева черного цвета, похожие на сливу.
МИСКА – глубокая столовая посуда круглой формы.
НАЧИНКИ – смеси различных продуктов для наполнения пирогов и других кулинарных изделий.
НОРИ – сушеные тонкие листы морских водорослей, используемые в японской кухне как приправа или украшение.
ПАНИРОВАНИЕ – обваливание в толченых сухарях или муке полуфабриката перед обжариванием.
ПАССЕРОВАНИЕ – предварительное легкое обжаривание муки или мелко нарезанных овощей.
ПАСТА – различные продукты в виде тестообразной массы, применяемой в кулинарии (в Италии пастой называют макаронные изделия).
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ – маленькие (с грецкий орех) круглые помидоры.
РЕЦЕПТ – способ приготовления блюда из определенных пищевых продуктов.
СИТО – кухонный прибор в виде мелкой сетки для просеивания или процеживания каких-либо продуктов.
СОТЕЙНИК – сковорода с высокими стенками и крышкой для варки и тушения.
СОУС – жидкая приправа или подливка к мясу, рыбе, овощам, фруктам, подаваемые обычно в металлических или фарфоровых соусниках.
ТАРТАЛЕТКИ – холодная закуска в виде корзиночек, наполненных различными начинками.
ТЕРКА – кухонный прибор, поверхность которого имеет множество отверстий с заостренными краями для измельчения продуктов.
ФАРШ – мясная или иная измельченная масса для наполнения (фарширования) кулинарных изделий.
ФИЛЕ – вырезка из туши домашнего скота или кусок рыбы и мяса птицы без костей.
ФРИКАДЕЛИ – небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне.
ФРИТЮР – сильно нагретый жир, в котором производится жарка с полным погружением кулинарных изделий.
ФУЖЕР – бокал для безалкогольных напитков.
ЦЕДРА – тонкая желтая кожица лимонов и апельсинов.
ЦИНОВКА ДЛЯ СУШИ – специальный коврик из соломки для заворачивания роллов суши.
ШАШЛЫК – куски мяса, насаженные на металлические шпажки и обжаренные над раскаленными углями.
ШИНКОВАНИЕ – измельчение продукта на мелкие кусочки одного размера и формы.
ШПАЖКА – пластиковая, деревянная или металлическая палочка для насаживания или закрепления различных пищевых продуктов.
ШУМОВКА – большая плоская ложка с множеством отверстий.
ЩЕПОТКА СОЛИ – соль, помещающаяся между сложенными большим, указательным и средним пальцами (около 2 г).