Шашлык по-узбекски

Шашлык по-узбекски

   История возникновения такого блюда как шашлык восходит к древнейшим кулинарным традициям человечества. Нет ничего проще, как обжарить на костре или на углях кусочки мяса, нанизанные на тонкие прутики. В дальнейшем, пастухи и скотоводы, рыбаки, охотники и военный люд веками хранили, практически ничего не меняя, древнейший кулинарный рецепт идеального шашлыка – вырезать из свежей туши ( свежевыловленная осетрина тоже пойдёт!) лучшие кусочки мяса с прослойками жира, нанизать их на прутик (шомпол, штык) и запечь на углях. Посолить можно потом. Все.

шашлык по-узбекски
шашлык по-узбекски

Распечатать рецепт
Шашлык по-узбекски
Инструкции
  1. Мясо нарезать кусочками по 20-25 г. Лук нашинковать кольцами.
  2. Мясо уложить в эмалированную посуду, посыпать перцем и солью, добавить лук, полить сухим вином и уксусом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования на 4- 6 часов.
  3. Затем мясо нанизать на шпажки по 4-5 кусочков, последним, желательно, должен быть жирный кусочек.
  4. Жарить шашлыки следует над тлеющими углями до образования румяной корочки, периодически переворачивая шпажки и размахивая над углями небольшим опахалом для увеличения жара. При появлении открытого пламени, сбрызнуть угли оставшимся маринадом или водой.
  5. При подаче на стол шашлык положить вместе со шпажками на большое блюдо. Отдельно подать кетчуп и свежие овощи: помидоры, огурцы, редиску или салат из них, или тонко нашинкованный и промытый в холодной воде репчатый лук.
Примечания для рецепта

Чтобы мясо было мягче, с аппетитной корочкой, рекомендуется перед жаркой смазать кусочки мяса бараньим жиром или сливочным маслом

0 comments on “Шашлык по-узбекскиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.