Пудинг — английское блюдо и традиционно готовится из риса, но мы предлагаем вам оригинальный рецепт из творога и изюма.
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г. творог
- 3 шт. яйца
- 80 г. изюм
- 60 г. мука пшеничная
- 60 г. сахар
- 40 г. масло сливочное
- 20 г. сметана
- 1 шт. яблоки
- сухари панировочные
- ванильный сахар
- мята
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, сливочное масло (10 г), изюм, ванильный сахар, соль, муку и все хорошо вымесить.
- Белок взбить в густую пену, добавить в творожную массу, хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом (чайная ложка сметаны и половина взбитого яйца). Запечь пудинг в духовке в течение 30-35 мин при температуре 180ºС.
- Готовый пудинг оставить в форме на 10 мин, а затем выложить на тарелку. Украсить «виноградом» из яблока или «розочкой» из кожуры яблока и листьями мяты. Отдельно подать сметану или варенье.
0 comments on “Пудинг из творога с изюмом”Add yours →