Пончики с медовым сиропом

Пончики с медовым сиропом

Пончики с медовым сиропом — трудно определить национальность этого широко распространенного блюда. Пампушка, баурсак, лукумадес, берлинер — все это очень похожие блюда. В Россию пончики предположительно при шли из Польши — где это блюдо является традиционным лакомством. А еще в США отмечается каждую первую пятницу июня Национальный День пончика!

пончики
пончики

Распечатать рецепт
Пончики с медовым сиропом
Инструкции
  1. Яйца, масло, сок из апельсина, цедру и сахар взбить в однородную массу. Небольшими порциями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, и замесить мягкое и пластичное тесто. Накрыть тесто посудой и дать устояться 30 мин.
Приготовление сиропа
  1. Залить сахар водой, добавить сок из лимона и варить до полного растворения сахара. Затем в сироп подмешать мед и поварить еще 5 мин.
  2. Из теста сформовать 8 пончиков с отверстием посередине (наподобие сушек) и пожарить в разогретом до 180ºС фритюре в течение 2-3 мин с каждой стороны. Готовые пончики сохранять в теплом месте.
  3. Перед подачей на стол пончики обмакнуть в горячий сироп и уложить на блюдо. Можно подать сироп отдельно, а пончики присыпать сахарной пудрой.

0 comments on “Пончики с медовым сиропомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.