Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 2 кг. мука пшеничная
- 400 г. сахар
- 400 г. маргарин сливочный или
- 400 масло сливочное
- 10 шт. яйца
- 800 мл. молоко
- 80 г. дрожжи
- 200 г. изюм
- 2 ч.л. соль
- кондитерская посыпка
Для глазури:
- 1/2 стакана сахарная пудра
- 1 шт. яйца (белок)
- 2 ч.л. крахмал
- 1 ч.л. сок лимона
Ингредиенты
Для теста:
Для глазури:
|
|
Инструкции
- В большой эмалированной кастрюле растворить дрожжи в 600 мл теплого молока, добавить 50% (1,0 кг) просеянной муки, размешать до консистенции густой сметаны, слегка присыпать сверху мукой, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3,5-4 часа при температуре около 30°С. Во время брожения сделать 2-3 обминки. Когда в конце расстойки опара немного спадет, добавить остальные продукты (масло или маргарин растопить) и хорошо вымесить, после чего дать побродить тесту еще 1-2 часа. За это время сделать одну обминку.
- Готовое тесто положить в формы лишь наполовину. Предварительно бока формы обильно смазать маслом и посыпать мукой, а на дно положить бумагу, смазанную растительным маслом. Когда тесто поднимется до ¾ высоты формы, поставить в духовку.
- Выпекать куличи при температуре 200°С в течение 60-70 минут.
- Готовые куличи вынуть из духовки, осторожно выложить из форм, покрыть сверху глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Приготовление глазури
- Сахарную пудру растереть с яичным белком, добавить крахмал, сок лимона и тщательно перемешать.
0 comments on “Куличи пасхальные”Add yours →