Гувеч

Гувеч

Гувеч — блюдо балканской кухни. Баранина, рис, помидоры и баклажаны тушенные в горшочке, приправленные специями — традиционное блюдо пастухов и туристов.

гувеч
гувеч

Распечатать рецепт
Гувеч
Инструкции
  1. Гувеч
  2. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Баклажан очистить и нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки, вымыть и нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. Рис промыть.
  3. В посуде с разогретым маслом обжарить лук, добавить баклажаны, перец и потушить 10 мин с закрытой крышкой. Затем положить мясо с рисом, заправить перцем и солью, подлить горячей воды, хорошо перемешать и выложить в глиняные горшочки, предварительно смазанные маслом. Сверху уложить помидоры. Горшочки поставить в умеренно нагретую до 175ºС духовку и запечь в течение 1часа 15 мин.
    Гувеч
  4. Подать на стол в тех же горшочках со свекольным салатом.

1 comment on “ГувечAdd yours →

  1. Любителям блюд которые готовятся в горшочках. Очень вкусно, особенно из баранины. Я готовил. Все просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.