
Порции |
изделий
|
Ингредиенты
- 400 гр. мука пшеничная
- 200 гр. маргарин сливочный
- 1 шт. яйца
- 80 гр. сахар (для подсыпки)
- 160 мл. вода
- кислота лимонная
- соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
Приготовление слоеного теста
- (См. «Самсы слоеные с мясом»).
- Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см, разрезать на овальные лепешки размером 7х10 см, положить их на доску, посыпанную сахарным песком, и скалкой удлинить их, прижимая к сахару. Затем языки уложить на противень, смоченный водой, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 280°С до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться.
- На готовые языки можно выпустить вдоль по середине повидло или джем.
Моя любимая выпечка) очень вкусно получилось, но боюсь, что скоро растолстею, потому что очень просто в готовке и быстро делается)