
.
.
Помните сказку: «И снесла, курочка Ряба, яичко, не простое, а золотое…». Мы с вами тоже «снесем» яйца, не простые, а волшебные, с мясом и ягодами, очень вкусные и красивые.

Порции |
|
Ингредиенты
- 2 яйца (сырых)
- 50 грамм вареная говядина
- 1/2 стакана мясной бульон
- 1 чайная ложка желатин
- 1 чайная ложка клюква
- веточка петрушки и укропа
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- кухонные приборы: разделочная доска, нож, чайная ложка, мелкая тарелка, чашка, рюмка для яйца, сито, шпажка
- Яйца замочите в теплой воде на 10 минут, затем обработайте их содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды) и хорошо промойте проточной водой. После этого в нижней части яйца осторожно проделайте отверстие, чуть больше клюквы, вылейте содержимое в чистую посуду и промойте скорлупу внутри.
- В чашке замочите желатин в теплом бульоне (50 г) на 2 часа. Разбухший желатин соедините с оставшимся бульоном, нагрейте при непрерывном помешивании до 70°С и процедите через мелкое сито.
- Вареную говядину нарежьте небольшими ломтиками диаметром с клюкву. Клюкву и листочки петрушки хорошо промойте и обсушите.
- Каждую яичную скорлупу установите вертикально в подставке для яйца или в рюмке, положите в нее через отверстие несколько кусочков мяса, 2-3 ягоды и листочек петрушки. Затем залейте мясным желе, слегка размешайте шпажкой содержимое яиц и охладите. Когда желе застынет, скорлупу удалите. Заливные яйца уложите на мелкую тарелку и украсьте зеленью.
Примечания для рецепта
Из белков и желтков использованных яиц можно приготовить яичницу и украсить ею блюдо.
0 comments on “Волшебные яйца”Add yours →