.
Про неудачно приготовленное блюдо иногда говорят: «Сплошной винегрет». Это значит – сплошная неразбериха. Для того чтобы был полный порядок и получить настоящий, вкусный и полезный винегрет, надо готовить его строго по рецепту, в котором указаны все продукты, их количество и что с ними делать.
Порции |
|
- 2 шт. картофель
- 2 столовых ложки капуста квашеная
- 1 шт. свекла
- 1 шт. соленый огурец
- 1 шт. морковь
- 1/2 шт. яблоки
- 30 грамм лук зеленый
- или лук репчатый
- 2 столовых ложки масло растительное
- щепотка сахара
- щепотка соли
Ингредиенты
|
|
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, кастрюля, миска, салатница
- Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в кастрюле. Когда картофель и морковь будут готовы, выньте их шумовкой, оставив для варки свеклу.
- Охлажденные вареный картофель, свеклу и морковь очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и яблоки без сердцевины. Лук нашинкуйте. Отожмите квашеную капусту и измельчите.
- Подготовленные овощи сложите в миску, добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте. Подайте в салатнице и украсьте цветами из овощей.
0 comments on “Винегрет”Add yours →