Овощи по-мексикански — это блюдо часто едят в кинокартинах герои американских вестернов. Тушеные в горшочке овощи, приправленные перцем и шпиком — не потеряли своей актуальности и в наши дни.

Порции |
|
Ингредиенты
- 200 гр. зеленый горошек
- 250 гр. тыква
- 2 початка молодой кукурузы
- 2 шт. помидоры
- 1 стручок перец сладкий
- 2 шт. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 50 гр. шпик
- 30 гр. сыр твердый
- 1 ст.л. масло оливковое
- 1 зубок чеснок
- майоран, перец черный молотый, зелень петрушки, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Лук мелко нарезать. Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Кукурузные початки очистить от листьев и волокон и нарезать кольцами. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, разрезать на 4 части. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и нарезать дольками. Чеснок растереть. Шпик нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень порубить.
- Спассеровать лук вместе со шпиком на растительном масле, добавить приготовленные овощи, чеснок, майоран, заправить солью и перцем, добавить 200 г воды и потушить под крышкой 30 мин.
- При подаче к столу готовые овощи посыпать сыром и зеленью петрушки.
0 comments on “Овощи в горшочке”Add yours →