Вареники

Вареники

Вареники -«…Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.»… Классика!

Вареники
Вареники

Распечатать рецепт
Вареники
Инструкции
Приготовление теста.
  1. Просеянную муку насыпать в большую миску, влить теплое молоко или воду, добавить взбитые яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто средней густоты.
  2. Подготовленное тесто раскатать в жгуты, разрезать их на кусочки по 20 г и с помощью скалки раскатать на тонкие (1,5-2 мм) лепешки диаметром 8 см. Положить на каждую лепешку по одной чайной ложке фарш и сформовать полукруглые вареники.
  3. Перед подачей вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 8-10 мин. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.
Приготовление фарша из творога
  1. В протертый творог положить сахар, взбитые яйца, сметану, соль и все хорошо перемешать. Готовые вареники подать со сметаной или фруктовым сиропом.

0 comments on “ВареникиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.