Вареники -«…Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.»… Классика!
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 500 гр. мука пшеничная
- 220 гр. молоко (для творожных и фруктовых фаршей) или вода (для овощных фаршей)
- 2 шт. яйца
- 2 ч.л. сахар
Ингредиенты
Для теста
|
|
Инструкции
Приготовление теста.
- Просеянную муку насыпать в большую миску, влить теплое молоко или воду, добавить взбитые яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто средней густоты.
- Подготовленное тесто раскатать в жгуты, разрезать их на кусочки по 20 г и с помощью скалки раскатать на тонкие (1,5-2 мм) лепешки диаметром 8 см. Положить на каждую лепешку по одной чайной ложке фарш и сформовать полукруглые вареники.
- Перед подачей вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 8-10 мин. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.
Приготовление фарша из творога
- В протертый творог положить сахар, взбитые яйца, сметану, соль и все хорошо перемешать. Готовые вареники подать со сметаной или фруктовым сиропом.
0 comments on “Вареники”Add yours →