Рецептов ухи очень много, в основном уха называется по названию использовавшейся в ней рыбы или по местности, где она характерна. Мы предлагаем вам уху ростовскую, приготовленную из судака и мелочи, без которой не сварить настоящей ухи.
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 гр. Ерши, окуни (мелочь), кости
- 350 гр. судак
- 4 шт. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. корень петрушки
- 2 шт. помидоры
- 20 гр. масло сливочное
- 4 шт. (горошины) перец душистый
- 1,5 л. вода
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Приготовить рыбный бульон. Рыбную мелочь залить холодной водой и варить в закрытой посуде 40-50 мин. Через 10 мин после начала варки добавить лук, петрушку (корень), морковь, перец душистый, лавровый лист и соль. Готовый бульон процедить.
- Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить.
- В кипящий бульон положить картофель и варить 15 мин, после чего положить порционные куски судака без костей, помидоры и варить еще 15 мин.
- При подаче на стол в готовый суп положить масло и посыпать зеленью.
0 comments on “Уха ростовская”Add yours →