.
.
Это солнечное и ароматное лакомство из творога напоминает воздушный пирог. Оно очень нравится детям и украсит любой праздничный стол.
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 грамм обезжиренного творога
- 2 столовых ложки сахар
- 3 столовых ложки мука пшеничная
- 1 лимон
- 1 чайная ложка масло сливочное
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 столовая ложка сахарной пудры для присыпки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, взбивалка, весела, миска, форма для торта, бумага для выпечки, блюдо
- С помощью терки натрите лимонную цедру (верхний желтый слой кожуры лимона) и надавите лимонный сок. Веселкой размягчите творог и размешайте его до однородной и гладкой массы. Взбейте яйцо.
- В миску с творогом положите яйцо, сахар, лимонную цедру и сок, муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешайте.
- Форму смажьте маслом, дно застелите смазанной маслом бумагой для выпечки, положите ровным слоем творожную массу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Остывшую запеканку можно украсить розочкой и листочками, вырезанными из яблока, и посыпать сахарной пудрой.
0 comments on “Творожная запеканка”Add yours →