Оригинальное блюдо французской кухни — форель с креветками с жареными грибами — несложно в приготовлении. Красиво оформленное, это блюдо порадует ваших гостей разнообразием и познакомит их (тех кто не знает) с крутонами…

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. филе форели
- 50 гр. мясо креветок
- 150 гр. грибы свежие
- 50 гр. масло сливочное
- 200 мл. вино сухое белое
- 200 гр. батон пшеничный
- 1 шт. лимон
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль
- кедровые орешки
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Филе форели нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и выдержать в течение 30 мин, затем уложить в форму, добавить сливочное масло (40 г) и запечь в духовке до готовности.
- Готовое мясо креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарить в оставшемся масле.
- Для получения крутонов батон нарезать на ломтики толщиной 1 см, вырезать из них с помощью формочки для печенья в виде сердец кусочки и зажарить их на оставшемся после жарения грибов масле
- Рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить грибы и креветки, сбоку положить крутоны. Оформить блюдо кружочками лимона, кедровыми орешками и рубленой зеленью петрушки.
0 comments on “Форель с креветками”Add yours →