Тортилья с креветками и овощами

Тортилья с креветками и овощами

Тортилья с креветками и овощами традиционное блюдо мексиканской кухни которое нам вполне по-силам приготовить дома !

Тортилья с креветками
Тортилья с креветками

Распечатать рецепт
Тортилья с креветками и овощами
Инструкции
Приготовление тортилий
  1. Муку просеять, посолить, добавить жир и растереть его с мукой. Добавить яйцо и, постепенно вливая воду, замесить крутое пластичное тесто. Готовое тесто накрыть посудой и оставить на 20 мин. Затем из теста раскатать большие лепешки толщиной 2 мм и запечь на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон в течение 2-3 мин.
  2. На подготовленную тортилью выложить столовую ложку йогурта, сверху разложить начинку и свернуть ее кулечком.
Приготовление начинки
  1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцыря. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать дольками. Кукурузу нарезать кружочками.
  2. В сотейнике спассеровать мелко нарезанный лук, добавить цуккини, сладкий перец, кукурузу, кориандр, перец, соль и тушить 5 мин. Готовую начинку выложить в посуду, остудить и смешать с креветками.
Приготовление соуса
  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Лук нашинковать. Чеснок мелко порубить.
  2. Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидоры, чеснок, кориандр, перец, соль и потушить на слабом огне до образования густой массы. Готовый соус полить лимонным соком.
  3. Подать к столу с приготовленным соусом.

0 comments on “Тортилья с креветками и овощамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.