Тортилья с креветками и овощами традиционное блюдо мексиканской кухни которое нам вполне по-силам приготовить дома !
Порции |
|
Ингредиенты
Для тортилий
- 300 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 20 гр. маргарин столовый
- 75 мл. вода
- соль
Для начинки
- 300 гр. креветки (свежезамороженные)
- 150 гр. йогурт нежирный
- 2 шт. перец сладкий (желтый и красный)
- 150 гр. цуккини
- 1 шт. лук репчатый (красный)
- 1 шт. кукуруза (консервированные молодые початки)
- 2 ст.л. масло растительное
- кориандр свежий, перец, соль
Для соуса
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 1 зубок чеснок
- 1 ст.л. масло растительное
- сок лимона, кориандр, перец, соль.
Ингредиенты
Для тортилий
Для начинки
Для соуса
|
|
Инструкции
Приготовление тортилий
- Муку просеять, посолить, добавить жир и растереть его с мукой. Добавить яйцо и, постепенно вливая воду, замесить крутое пластичное тесто. Готовое тесто накрыть посудой и оставить на 20 мин. Затем из теста раскатать большие лепешки толщиной 2 мм и запечь на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон в течение 2-3 мин.
- На подготовленную тортилью выложить столовую ложку йогурта, сверху разложить начинку и свернуть ее кулечком.
Приготовление начинки
- Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцыря. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать дольками. Кукурузу нарезать кружочками.
- В сотейнике спассеровать мелко нарезанный лук, добавить цуккини, сладкий перец, кукурузу, кориандр, перец, соль и тушить 5 мин. Готовую начинку выложить в посуду, остудить и смешать с креветками.
Приготовление соуса
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Лук нашинковать. Чеснок мелко порубить.
- Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидоры, чеснок, кориандр, перец, соль и потушить на слабом огне до образования густой массы. Готовый соус полить лимонным соком.
- Подать к столу с приготовленным соусом.
0 comments on “Тортилья с креветками и овощами”Add yours →