.
.
В этом хрустящем лакомстве действительно много воздуха, поэтому оно быстро тает во рту. Хотя это пирожное и вкусное, но в нем много сахара, поэтому его надо есть в меру.
Порции |
|
- 4 яйца (белки)
- 1 стакан сахар
- щепотка ванильный сахар
- 30 грамм шоколад
- 100 грамм сливочное масло
- 2 столовых ложки сахара
- 4 яйца (желтки)
- 3 столовых ложки молоко
Ингредиенты
Для сливочного крема
|
|
- Кухонные приборы: разделочная доска, столовая ложка, сбивалка, противень, 2 миски, веселка, блюдо, ножницы, полиэтиленовый пакет
- Отделите белки от желтков и взбейте белки. В конце взбивания добавьте небольшими порциями сахар (200 г) вместе с ванильным сахаром.
- Полученное воздушное тесто выложите в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок диаметром 1 см и выпустите круглые лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте лепешки в духовке 30-50 минут при 120°С.
- Сахар разотрите веселкой с желтками, влейте тонкой струйкой горячее кипяченое молоко и продолжайте помешивать еще 5 минут. В другой миске размягчите масло до густоты сметаны и, продолжая взбивать, добавьте яично-молочную смесь. Готовый крем охладить.
- Готовые лепешки выньте из духовки, охладите и переложите на блюдо. Сверху нанесите сливочный крем, посыпьте тертым шоколадом и подайте их к чаю.
0 comments on “Воздушное пирожное”Add yours →