Таратор – холодный суп с орехами
Блюдо
Лучшие блюда мировой домашне кухни
,
Супы
Кухня
Балканская
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
1000
гр.
Простокваша или йогурт
200
мл.
молоко или вода
200
гр.
огурцы свежие
60
гр.
орехи грецкие (очищенные)
30
гр.
масло оливковое
3
зубка
чеснок
Специи
зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
Инструкции
Огурцы почистить, мелко нарезать, посолить и выдержать 10 мин. Орехи измельчить. Чеснок потолочь. Зелень порубить
Простоквашу или йогурт развести молоком или кипяченой водой и хорошо перемешать. Добавить чеснок, перец, соль и непрерывно помешивая, влить оливковое масло. Затем добавить орехи и зелень, слегка размешать и подать на стол.
Поделиться ссылкой:
Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
Похожее