.
Суши -это японское блюдо перестало быть в нашем меню экзотическим. В магазинах появились все необходимые продукты и кухонные приспособления для его приготовления. В нашем рецепте подобраны продукты с учетом детского питания при строгом сохранении правил приготовления этого блюда.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 стакан рис
- 3 чайных ложки сахар
- 1 столовая ложка винный уксус
- 1/2 чайной ложки соль
Для начинки
- 70 грамм крабовые палочки
- 1 авокадо
- 1 небольшой огурец
- 2 листа нори (сушеные водоросли)
- 1 чайная ложка соевый соус
Ингредиенты
Для начинки
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, миска, кастрюля, весела (деревянная лопатка), циновка для суши или оберточная бумага
- Рис промойте, залейте стаканом воды, быстро доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, не открывая крышки. После этого уберите с огня и дайте рису потомиться еще 10 минут. Затем рис переложите в миску, полейте смесью винного уксуса с сахаром и солью, осторожно перемешайте веселкой и остудите до комнатной температуры.
- Положите лист нори на циновку или оберточную бумагу. Слегка смочите руки в растворе воды с уксусом (1:1) и выложите на него тонким слоем готовый рис, оставляя по внешнему длинному краю полосу шириной 2 см. Сверху выложите начинку из нарезанных креветочных палочек, авокадо, огурца и с помощью циновки плотно сверните нори в форме рулета
- Готовый рулет разрежьте на кусочки длиной по 3-4 см, каждый раз смачивая нож горячей водой. Подайте суши с соевым соусом.
0 comments on “Суши”Add yours →