.
.
Этот суп очень вкусный и полезный, потому что в нем много разных продуктов, их которых самый главный – фасоль. Фасоль бывает разных цветов — белая, красная, и других, так что цвет на ваш выбор.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1/2 стакана фасоли
- 100 грамм нежирного бекона
- 1/2 стакана мелких макарон (звездочки и др.)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовых ложки масло растительное
- 1 веточка петрушки
- 1 чайная ложка соли
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, 2 кастрюли, сотейник или кастрюля с толстым дном, суповые тарелки
- Предварительно замоченную фасоль на ночь промойте, залейте двумя стаканами воды и варите в кастрюле с закрытой крышкой на слабом огне 1,5 ч. В другой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Бекон нарежьте кубиками. Морковь нарежьте мелкой соломкой. Лук и сельдерей измельчите.
- В сотейнике слегка обжарьте лук и бекон, положите морковь и сельдерей и потушите 5 минут. Затем влейте 1 л воды, добавьте фасоль и варите под крышкой на слабом огне 20 минут. После этого положите готовые макароны, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
- При подаче на стол украсьте веточкой петрушки.
0 comments on “Суп с фасолью и макаронами”Add yours →