Суп картофельный с клецками
Порции
3
Порции
3
Инструкции
  1. Очищенный картофель нарезать кубиками. Лук, морковь и петрушку нарезать на мелкие дольки и спассеровать со шпиком.
  2. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить спассерованные овощи и варить до готовности. За 10 мин до окончания варки заправить солью и перцем. При подаче на стол в суп положить клецки и украсить зеленью.
Приготовление клецек
  1. В кипящую воду положить масло, соль, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить в течение 2 мин. Затем массу охладить до 60ºС, добавить слегка взбитые яйца и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в виде жгута толщиной 2 см, нарезать на кусочки по 10-15 г и варить их при слабом кипении 5-7 мин.

Поделиться ссылкой: