Суп картофельный с клецками.Белорусская кухня. Ну конечно же картошка! На этот раз картошка- основной ингредиент ароматного овощного бульона с зеленью, шпиком и клецками…
ПРЫЕМНАГА АПЕТЫТУ!

Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. картофель
- 1/2 шт. лук репчатый
- 1/2 шт. морковь
- 20 гр. шпик
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль
- 1 л. вода или бульон
для клецек
- 100 гр. мука пшеничная
- 25 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйца
- соль
- 160 мл. вода
Ингредиенты
для клецек
|
![]() |
Инструкции
- Очищенный картофель нарезать кубиками. Лук, морковь и петрушку нарезать на мелкие дольки и спассеровать со шпиком.
- В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить спассерованные овощи и варить до готовности. За 10 мин до окончания варки заправить солью и перцем. При подаче на стол в суп положить клецки и украсить зеленью.
Приготовление клецек
- В кипящую воду положить масло, соль, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить в течение 2 мин. Затем массу охладить до 60ºС, добавить слегка взбитые яйца и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в виде жгута толщиной 2 см, нарезать на кусочки по 10-15 г и варить их при слабом кипении 5-7 мин.
0 comments on “Суп картофельный с клецками”Add yours →