Фаршированные картофельные крокеты — вкуснейшее блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Смело экспериментируйте с начинкой для крокетов -баранина, рыба, грибы и вы получите свое «секретное», фирменное блюдо!

Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт. картофель
- 3 ст.л. мука кукурузная
- 1 шт. яйца (желтки)
- 300 мл. масло растительное (для фритюра)
Для фарша
- 400 гр. мясо куриное вареное
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйца
- 40 гр. масло сливочное
- 1 ч.л. изюм
- 2 ст.л. бульон мясной
- зелень петрушки, тимьян
Ингредиенты
Для фарша
|
![]() |
Инструкции
- Картофель очистить, разрезать на четвертинки и варить в подсоленной воде 30 мин. Затем слить воду, картофель размять, добавить желток сырого яйца, размешать и остудить. Лук и филе курицы мелко порезать. Зелень петрушки порубить.
Приготовление фарша
- Лук спассеровать на сливочном масле, добавить петрушку, тимьян, мясной бульон и, при непрерывном помешивании, обжарить. Затем добавить рубленое яйцо, сваренное вкрутую, изюм, мясо курицы, все тщательно перемешать и остудить.
- Из фарша скатать шарики с грецкий орех, облепить их картофельным пюре, обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
- При подаче на стол украсить веточкой зелени.
0 comments on “Фаршированные картофельные крокеты”Add yours →