Фаршированная рыба
Порции
4
Порции
4
Инструкции
  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, хвостовую часть, отрезать голову у краев жаберных крышек и затем осторожно вынуть внутренности, не повреждая жёлчного пузыря. Подготовленную рыбу нарезать поперек на куски шириной 2 – 2,5 см и промыть проточной водой.
  2. Из всех кусков вырезать мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость с ребрами. Срезанную мякоть рыбы вместе с репчатым луком (1 луковица) пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, сырым яйцом, сливочным маслом, солью (5 г), молотым перцем, вторично пропустить через мясорубку и перемешать.
  3. Приготовленным фаршем заполнить освобожденные от мякоти куски рыбы.
  4. На дно кастрюли положить слой нарезанных кольцами лук, морковь, на них куски фаршированной рыбы, затем снова слой овощей и т.д. Залить рыбу и овощи холодной водой, добавить соль, душистый перец и варить при закрытой крышке на слабом огне 1,5-2 часа.
  5. Готовые куски рыбы уложить на блюдо так, чтобы между ними были промежутки, залить процеженным бульоном (можно с добавлением желатина), в котором варилась рыба, и охладить.

Поделиться ссылкой: