Фаршированная рыба.Вершина домашнего кулинарного искусства. Блюдо требует основательной подготовки и скрупулезности, но оно того стоит! Умело приготовленную фаршированную рыбу ваши гости будут вспоминать даже спустя несколько лет!
Порции |
|
Ингредиенты
- 1000 гр. Рыба (карп, сазан, щука)
- 3 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 стакан молоко
- 120 гр. Хлеб пшеничный
- 2 шт. яйца
- 50 гр. масло сливочное
- 8 горошин перец душистый
- 2 ч.л. соль
- перец черный молотый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, хвостовую часть, отрезать голову у краев жаберных крышек и затем осторожно вынуть внутренности, не повреждая жёлчного пузыря. Подготовленную рыбу нарезать поперек на куски шириной 2 – 2,5 см и промыть проточной водой.
- Из всех кусков вырезать мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость с ребрами. Срезанную мякоть рыбы вместе с репчатым луком (1 луковица) пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, сырым яйцом, сливочным маслом, солью (5 г), молотым перцем, вторично пропустить через мясорубку и перемешать.
- Приготовленным фаршем заполнить освобожденные от мякоти куски рыбы.
- На дно кастрюли положить слой нарезанных кольцами лук, морковь, на них куски фаршированной рыбы, затем снова слой овощей и т.д. Залить рыбу и овощи холодной водой, добавить соль, душистый перец и варить при закрытой крышке на слабом огне 1,5-2 часа.
- Готовые куски рыбы уложить на блюдо так, чтобы между ними были промежутки, залить процеженным бульоном (можно с добавлением желатина), в котором варилась рыба, и охладить.
0 comments on “Фаршированная рыба”Add yours →