Это не просто макароны. Итальянские спагетти с мясом тушеным в красным вине на оливковом масле с овощами и томатной пастой, приправленном специями, мускатным орехом и зеленью, да с бокалом красного винца — это как говорится,-felicità!

Порции |
|
Ингредиенты
Соус
- 500 гр. говядина или
- телятина
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 3 ст.л. томатное пюре
- 2 ст.л. масло оливковое
- 1 шт. сельдерей (корень)
- 3 ст.л. вино красное сухое
- 100 мл. вода
- орех мускатный, перец черный молотый, соль
Ингредиенты
Соус
|
![]() |
Инструкции
Варка спагетти
- Погрузить спагетти в кипящую и подсоленную воду пучком, нажимая на него по мере размягчения концов и укладывая в кастрюлю. Необходимо постоянно помешивать. По готовности спагетти, их положить в дуршлаг и слить воду, промыть холодной водой, переложить в посуду и накрыть крышкой.
Приготовление фарша.
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь, сельдерей мелко порубить.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, морковь, сельдерей и все спассеровать в течение 10 минут при непрерывном помешивании. Затем положить фарш и продолжать тушить на среднем огне до тех пор, пока мясо не потеряет розовый цвет, после чего влить красное вино и воду, добавить томатное пюре, соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, довести до кипения. После чего убавить огонь до минимума и тушить около одного часа, периодически помешивая.
- При подаче на стол, обдать порцию холодных спагетти кипятком, выложить в тарелку и заправить готовым соусом с мясом.
Казалось бы, добавьте вина — и блюдо становится совершенно иным. Прям, изысканный итальянский вкус!