Спагетти

Спагетти

Это не просто макароны. Итальянские спагетти с мясом тушеным в красным вине на оливковом масле с овощами и томатной пастой, приправленном специями, мускатным орехом и зеленью, да с бокалом красного винца — это как говорится,-felicità!

Спагетти с мясом

Распечатать рецепт
Спагетти
Инструкции
Варка спагетти
  1. Погрузить спагетти в кипящую и подсоленную воду пучком, нажимая на него по мере размягчения концов и укладывая в кастрюлю. Необходимо постоянно помешивать. По готовности спагетти, их положить в дуршлаг и слить воду, промыть холодной водой, переложить в посуду и накрыть крышкой.
    спагетти с мясом
Приготовление фарша.
  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук, морковь, сельдерей мелко порубить.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, морковь, сельдерей и все спассеровать в течение 10 минут при непрерывном помешивании. Затем положить фарш и продолжать тушить на среднем огне до тех пор, пока мясо не потеряет розовый цвет, после чего влить красное вино и воду, добавить томатное пюре, соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, довести до кипения. После чего убавить огонь до минимума и тушить около одного часа, периодически помешивая.
  3. При подаче на стол, обдать порцию холодных спагетти кипятком, выложить в тарелку и заправить готовым соусом с мясом.

1 comment on “СпагеттиAdd yours →

  1. Казалось бы, добавьте вина — и блюдо становится совершенно иным. Прям, изысканный итальянский вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.