Солянка сборная мясная
Порции
6
Порции
6
Инструкции
  1. Приготовить мясокостный бульон. Кости промыть, порубить на части размером 5-6 см, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. За 2 часа до окончания варки положить мясо, за 30 мин – соль. По окончании варки мясо вынуть, бульон процедить.
  2. Языки следует варить при слабом кипении 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль. Готовые языки очистить от кожи. Репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томатное пюре и продолжать тушить 5-10 мин.
  3. Вареное мясо, ветчину, язык нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружочками. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части, удалить семена, а затем нарезать ломтиками.
  4. В кипящий мясокостный бульон положить спассерованный с томатным пюре лук, огурцы, каперсы, оливки (без косточек), подготовленные мясные продукты, лавровый лист, перец (4 горошины), связанную в пучок зелень петрушки и укропа (по окончании варки супа – удалить) и варить 10 мин.
  5. При подаче к столу в тарелку положить сметану, маслины и ломтик лимона в виде кружочка без кожицы.

Поделиться ссылкой: